Connecta

aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad rige el tratamiento de datos personales por parte de CONECCTA.COM.MX, con domicilio en Nicolás Bravo No. 3, int. 35, Colonia Centro, Toluca, Estado de México, C.P. 50000, México, en su carácter de Responsable, que tratará los datos personales que te conciernen como Titular de los Datos Personales, a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamentos de Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaria de Economía, así mismo nos permitimos solicitarle leer los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad relacionados con los datos personales.

I. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

CONECCTA.COM.MX trata tus datos personales, es decir, aquella información que nos permita identificarte razonablemente y que pueda constatar en diversos documentos, sean impresos o en formato digital, así como en mensajes de datos. Los datos personales que recolectamos y/o tratamos, según corresponda, incluyen:

Información de contacto: nombre, correo electrónico, dirección, número teléfonico particular o de trabajo, número de celular, fax.

Información fiscal: RFC, dirección de facturación.

Datos de uso y cookies.

La información completa referente a cada categoría de Datos Personales que se recogen se proporciona en las secciones del presente aviso de privacidad dedicadas a tal fin o mediante textos explicativos específicos que se muestran antes de la recogida de dichos Datos.

Los datos personales descritos en el apartado anterior se recolectan mediante:

El suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado;

El suministro voluntario y directo de su información a través de las ventanas de diálogo en nuestro sitio Web;

Así como a través del suministro voluntario y directo de su información vía correo electrónico, fax y transferencias de datos consentidas.

En caso de los Datos de Uso, serán recogidos automáticamente cuando usted ingrese a este sitio web. El uso de Cookies por parte de este Sitio Web o por los titulares de servicios de terceros utilizados por este Sitio Web tiene como finalidad la prestación del servicio solicitado por el Usuario, además de cualesquiera otras finalidades que se describan en el presente documento y en la Política de Cookies, en caso de estar disponible.

El Usuario asume la responsabilidad respecto de los Datos Personales de terceros que se obtengan, publiquen o compartan a través de este Sitio Web y declara por la presente que tiene el consentimiento de dichos terceros para proporcionar dichos Datos al Titular.

Todos los Datos solicitados por este Sitio Web son obligatorios y la negativa a proporcionarlos podrá imposibilitar que este Sitio Web pueda proceder a la prestación del Servicio. En los casos en los que este Sitio Web indique específicamente que ciertos Datos no son obligatorios, los Usuarios serán libres de no comunicar tales Datos sin que esto tenga consecuencia alguna sobre la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio. Los Usuarios que tengan dudas sobre qué Datos son obligatorios pueden contactar con el Responsable.

II. Información detallada del tratamiento de los Datos Personales.

Se recogen Datos Personales para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios dentro del sitio web:

Contactar con el Usuario

  • Formulario de contacto (este Sitio Web)
    Al rellenar el formulario de contacto con sus Datos, el Usuario autoriza a esta Aplicación a utilizar dichos datos para responder a solicitudes de información, de presupuestos o de cualquier otro tipo que esté indicado en el encabezamiento del formulario.
    Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos.

Estadísticas

Los servicios contenidos en esta sección permiten al Titular monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

  • Google Analytics (Google Inc.)
    Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
    Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.
    Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: EE.UU.
    Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es
    Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Interacción con redes sociales y plataformas externas

Este tipo de servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Aplicación.
Las interacciones y la información obtenida por esta Aplicación siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del Usuario en cada red social.
En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

  • Botón “Me gusta” y widgets sociales de Facebook (Facebook, Inc.)
    El botón “Me gusta” y los widgets sociales de Facebook son servicios de interacción con la red social Facebook, prestados por Facebook, Inc.
    Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: EE.UU.
    Política de privacidad: https://www.facebook.com/privacy/explanation
  • Botón Tweet y widgets sociales de Twitter (Twitter, Inc.)
    El botón Tweet y los widgets sociales de Twitter son servicios de interacción con la red social Twitter, prestados por Twitter, Inc.
    Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: EE.UU.
    Política de privacidad: https://twitter.com/en/privacy

III. Finalidades del tratamiento

En CONECCTA.COM.MX tratamos tus datos personales con el objeto de llevar acabo las actividades y gestiones para dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de la relación comercial, laboral y/o jurídica, según corresponda, que tengamos contigo en tu calidad de cliente y que consideremos finalidades primarias:

1. Confirmar tu identidad y/o de su representante legal;
2. Establecer contacto;
3. Permitir tu acceso a nuestras instalaciones;
4. Responder a tus requerimientos de información, atención y servicio;
5. Verificar la información que nos proporcionas;
6. Elaborar cotizaciones sobre nuestros productos y servicios;
7. Proveer los productos solicitados;
8. Proveer los servicios solicitados y/o contratados;
9. Hacer valer las garantías sobre nuestros productos y/o servicios;
10. Cumplir con los requerimientos legales aplicables; y
12. Gestión financiera, facturación y cobro.

En cualquier caso, el Responsable estará dispuesto a esclarecer las bases legales específicas que se aplican al tratamiento y en particular, si la obtención de los Datos Personales es un requisito contractual o estatutario o un requisito necesario para formalizar un contrato.

IV. Transferencias de datos

En CONECCTA.COM.MX no transferimos sus datos personales a terceros, ubicados en territorio nacional o en el extranjero, a menos que tú lo autorices o nos encontremos en alguno de los casos de excepción previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que nos faculta para transferir tus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales.

V. Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por CONECCTA.COM.MX se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, según la naturaleza de los datos personales que recolectamos y procesamos.

VI. Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO y revocación del consentimiento

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar tu consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias- que en su momento hubieses autorizado, sea de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás presentar la solicitud correspondiente – utilizando los formatos conducentes que podrás solicitar a nuestro Oficial de Privacidad – con la información y documentación que a continuación se indica:

1. Nombre completo, domicilio u otro medio – como tu correo electrónico – para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

2. Documentos que acrediten tu identidad – copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o visa, según corresponda, o en su caso, de la representación de tu representante legal – copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y su representante, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte cédula profesional o visa);

3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO; y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, CONECCTA.COM.MX procederá con la entrega de tu información, vía medios electrónicos, previa acreditación de tu identidad o la de tu representante legal, según corresponda.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

CONECCTA.COM.MX te responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que te comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de CONECCTA.COM.MX te será dada por la misma vía por la que nos haya presentado tu solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado contigo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberás cubrir los costos correspondientes en términos de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la Ley, ponemos a tu disposición nuestro Oficial de Privacidad, el cual podrás contactar en nuestras oficinas, o bien vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañe de los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de tu solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

VII. Oficial de Privacidad.

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, así como para el ejercicio de los derechos que le otorga la Ley, sírvete contactar a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales en: calle Nicolás Bravo No. 3, int. 35, Colonia Centro, Toluca, Estado de México, C.P. 50000, México, vía telefónica: (722)2138720, o bien, vía correo electrónico: privacidad@coneccta.com.mx

VIII. Limitación al uso y divulgación de tus Datos Personales

CONECCTA.COM.MX conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar tus solicitudes de información y prestarte servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley, su Reglamento y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete contactar a nuestro Oficial de Privacidad a los medios descritos en el apartado anterior y solicitarle la exclusión de nuestra lista de distribución de electrónicos para el envío de información en medios impresos y electrónicos sobre nuestros productos y servicios.

IX. Cambios al aviso de privacidad

CONECCTA.COM.MX se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web: www.coneccta.com.mx en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

X. Información adicional sobre la recogida de Datos y su tratamiento.

Log del sistema y mantenimiento. Por motivos relativos al funcionamiento y el mantenimiento, este Sitio Web y cualesquiera otros servicios de terceros que se utilicen podrán recoger un Log del sistema, esto es, archivos que registren las interacciones y que pueden contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario.

Esta Aplicación no permite solicitudes “Do Not Track”. Para determinar si cualquiera de los servicios de terceros que utiliza acepta solicitudes “Do Not Track”, por favor lea sus políticas de privacidad.

XI. Definiciones y referencias legales

Datos Personales (o Datos): Constituye un dato personal cualquier información relativa a una persona física, identificada o identificable, aunque sea indirectamente, mediante referencia a cualquier otra información, inclusive a un número de identificación personal.

Datos de Uso: Las informaciones recogidas de forma automática por este Sitio Web (o por servicios de terceros utilizados por este Sitio Web), que podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a este Sitio Web, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc…), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro del Sitio Web, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario.

Usuario: El individuo que utiliza esta Aplicación, que debe coincidir con el Titular de los Datos o bien haber sido autorizado por éste y cuyos Datos Personales son objeto de tratamiento.

Titular de los Datos: La persona física o jurídica a la que se refieren los Datos Personales.

Encargado del Tratamiento: La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización autorizada por el Responsable de Tratamiento a tratar los Datos Personales de conformidad con esta política de privacidad.

Responsable de Tratamiento (o Titular): La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización con la facultad, incluso solidariamente con otro Responsable de Tratamiento, de tomar decisiones relativas a la finalidad, los métodos de tratamiento de los Datos Personales y los medios utilizados, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y el uso de esta Aplicación. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable de Tratamiento es el Titular de esta Aplicación.

Este Sitio Web: El medio a través del cual se han recogido y tratado los Datos Personales del Usuario.

Unión Europea (o UE): A menos que se indique lo contrario, todas las referencias hechas a la Unión Europea en el presente documento incluyen todos los actuales Estados miembros de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo.

Cookie: Pequeña unidad de datos almacenada en el dispositivo del Usuario.

XII. Información legal

Aviso a los Usuarios europeos: la presente declaración de privacidad ha sido redactada en cumplimiento a múltiples legislaciones, incluyendo los Arts. 13 y 14 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento general de protección de datos).

Esta política de privacidad se refiere únicamente a este Sitio Web. Fecha de última actualización: 22 de mayo de 2018.